Обзор планшетного ноутбука ChuWi Hi 10 Pro (корокто: полный фуфел)

Давно хотелось чего-то в таком роде, небольшой, но с экраном не меньше 10 дюймов, обязательно под Windows 10, с тачскрином и клавиатурой. Так, чтобы это был ну почти настольный ПК. Планшеты под Андроид не интересовали, потому что достаточно специфичный и не всегда вменяемый софт, неудобно пользоваться браузером (все же для интернета, который рассчитан на мышь и клавиатуру, нужна именно мышь и клавиатура, ну или хотя бы тачпад). Что характерно, было достаточно много подобных устройств, но все они были с 2 гигабайтами ОЗУ, что было абсолютно неприемлемо. Как можно в 2016 году делать устройства на Windows 10 с 2 гигами? Не понимаю. Памяти добавить - это же копейки. Кроме того, большая часть оснащена еще и 32 гигами SSD, что вообще неприемлемо мало. По правде говоря даже 64 гига не так чтобы хватает, но хотя бы нормально помещается ОС.
Таким образом, требования были такие: тачскрин, отделяемая клавиатура, Windows, минимум 4 гига памяти. Этот ChuWi был единственным устройством на момент покупки, которое отвечало требованиям. Характеристики:

CPU: Intel Atom X5 Cherry Trail Z8300
GPU: integrated Intel Gen8 HD Graphics
RAM: 4 GB
SSD: 64 GB
OS: Android + Windows 10 Home
Batt.: 8000 mA/h

Меня устроили такие характеристики. Про автономное время работы могу сказать, что часов 5 браузинга или просмотра кино он выдерживает, что я проверял лично. О производительности могу сказать, что она весьма неплохая: World Of Tanks на минимальных опциях и выдает приблизительно 25fps. Это очень неплохой результат для такой требовательной к CPU игре, а если учесть, что процессор Intel Atom имеет только пассивное охлаждение, то результат вообще выдающийся.
Мне интересно другое: на рынке масса устройств с установленной Windows 10 поставляются с 2-мя гигабайтами памяти. Например на своем ЧуВи сразу после запуска ОС забирает половину ОЗУ, а это как раз 2 гига. Мне вот интересно - как они вообще себе это представляют? Даже браузер не запустишь толком.

UPD. 07 may 2017
Что я могу сказать. Просто перечислю список неисправностей:
- устройство перестало читать SD-карты, сначала под Windows, а потом под Android. Ридер просто не работает;
- локальная сеть работает со сбоями, т.е. сетевая карта работает минуту, десять и иногда даже полчаса подряд нормально, но потом "залипает" на 1-2 минуты или больше, после чего ей "легчает" и она продолжает работать, под обоими ОС;
- под Windows может внезапно перезагрузиться или вообще выключиться, без какого-либо воздействия со стороны, то же и под Android, но почему-то на порядок реже;
- аккумулятор, который раньше мог работать до 4 часов, через 2-3 месяца держит заряд не дольше 1.5-2 часов, очень быстрая деградация.

Короче, полный фуфел. Я его выкину.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый год в клубе Мисто

Ну нихуя себе первое марта

Упаднические настроения